首页 | 通知公告 | 校庆标识 | 校庆动态 | 新媒体山艺 | 我要捐赠 
首页 > 校庆动态 > 正文
朱守聚教授向母校捐赠国画作品
发布时间:2018-09-26 作者:

     9月18日,我校知名校友朱守聚教授国画作品捐赠仪式在山东艺术学院图书馆举行。朱守聚教授及其女儿、山东工艺美术学院副教授朱红梅(朱子),山东艺术学院纪委书记兰绍彤,山东艺术学院图书馆、艺术博物馆负责人及美术学院学生代表参加仪式。
  兰绍彤在捐赠仪式上致词,代表山东艺术学院对关心支持母校的优秀校友表示了诚挚谢意,表达了对朱守聚教授的敬意和对其家人的谢意,并介绍了朱守聚教授在山东艺专时期的学习生涯、艺术生平、艺术成就,表达了山东艺术学院对所赠画作的重视,并向朱守聚教授介绍了学校的保护、利用方式。
  朱守聚教授深情地诉说了自己的母校情怀。恰逢山东艺术学院建校60周年校庆之际,朱守聚教授和自己的两位女儿在山东省美术馆举办了《无界・无尘——朱守聚、朱红梅、朱红霞作品展》,作为对母校的献礼,此次捐赠的作品即从本次展览中精心遴选而出。朱守聚教授感怀自己的求学之路和山艺的精心培养,对母校充满了眷眷之情,认为作为第一届山艺人,要有精神、品格和信念的传承,此次捐赠作品是自己为母校的一点微薄贡献。
  艺术博物馆负责人在致词中说,朱守聚教授作为德高望重的艺坛前辈,时刻关注母校发展,本身就是对山艺的一种极大激励和影响。希望青年学生以朱守聚教授为榜样,在艺术道路上精益求精,时时不忘学校、老师的教导之谊,为学校建设添砖加瓦。
  仪式上,朱守聚教授向山东艺术学院捐赠了自己的国画作品《风融莫华春高洁》,兰绍彤代表山东艺术学院向朱守聚教授颁发了收藏证书。

(供稿:艺术博物馆 审核:李怀杰 编审:王志军)

 

上一条:山东艺术学院建校60周年校友纪录片《母校 我对你说》预告片 下一条:我校举行建校60周年校庆日倒计时100天启动仪式

关闭

0
0
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
网页设计:设计学院 更新时间:2018年4月
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 邮编 250014