首页 | 通知公告 | 校庆标识 | 校庆动态 | 新媒体山艺 | 我要捐赠 
首页 > 通知公告 > 正文
山东艺术学院建校六十周年校庆公告
发布时间:2018-07-10 作者:

六十载砥砺奋进,一甲子薪火相传。2018年10月18日,山东艺术学院将举办建校六十周年庆典。值此佳辰,谨向关心支持学校建设发展的各级党委政府、兄弟院校、科研院所、企事业单位及各级领导、各界朋友、海内外校友,致以诚挚谢忱和美好祝福!

六十载躬耕不辍,一甲子春华秋实。六十年来,山艺人弦歌不辍,立德树人。今天的山东艺术学院,已发展成为国内知名的高等艺术院校,是山东省人民政府和国家文化部共建高校、山东省应用型人才培养特色名校、山东省2017-2023年博士学位授予立项建设单位。近年来,学校师生在全国美术作品展、中国电视剧“飞天奖”、中国音乐“金钟奖”、中国书法“兰亭奖”、中宣部精神文明建设“五个一工程”、中国校园戏剧节、中央电视台“学京赛”等全国性重要展演比赛中屡获大奖,承担完成了北京APEC会议、秘鲁APEC会议、上海世博会、第十届中国艺术节、斯里兰卡南亚峰会、庆祝中英建交45周年大型文艺晚会等国内外重大活动的展演设计任务。六十年来,学校培养了4万余名合格艺术人才,涌现出了以著名歌唱家、教育家彭丽媛教授为代表的一大批优秀毕业生,他们在各自艺术领域取得了突出成绩,有的成为享誉全国的音乐家、美术家、表演艺术家和艺术教育家,为国家文化艺术事业发展繁荣作出了重要贡献。

自强不息争一流,励精图治谱新篇。进入新时代,山东艺术学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,解放思想,担当务实。2018年及今后一个时期,学校将以博士学位授予单位申报建设工作为牵引,统筹推进改革发展各项工作,以党的建设为根本保证,紧紧依靠广大师生,一年接着一年干,一件接着一件办,力争到2020年达到博士学位授予单位条件,全力推动学校提内涵、上层次,顺利完成“十三五”事业发展规划和综合改革方案任务,把学校建设成为稳具实力、充满活力、富有魅力的现代化高水平艺术大学,为国家和社会作出新的更大贡献。

桃李盈门贺华诞,芝兰满室话锦绣。躬逢盛事,同心致远。山东艺术学院将以“凝聚人心、联系内外、振奋精神、再创辉煌”为宗旨,本着简朴、务实原则,举办六十周年校庆活动。借校庆之契机,共温峥嵘岁月,共扬山艺精神,共话美好明天。最后,诚邀各级领导、各界朋友、海内外校友聚首山艺,共襄盛典!

谨此公告,敬祈周知。

山东艺术学院

2018年7月10日

上一条:山东艺术学院60周年校庆捐赠公告 下一条:山东艺术学院建校60周年校史文物资料征集启事

关闭

0
0
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
网页设计:设计学院 更新时间:2018年4月
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 邮编 250014